京东集团-SW(09618.HK)

京东超市与华美签约战略合作 2021年将在京东超市首发不少于10款新品

时间:20-10-16 21:11    来源:金融界

10月16日,京东超市与华美签约战略合作备忘录,双方将在品牌升级共建、全品类拓展、全渠道开拓等方面开展深入合作,共同开创中国传统食品零售市场新格局。

2020年中秋期间,华美月饼在京东超市销售额增长迅猛,增速达到了华美整体品牌增速的5倍。其中,主要销售增长来自于C2M(反向定制)产品――华美品牌京东超市定制产品在京东超市的销售占比已经达到80%以上,华美通过与京东超市深度合作C2M产品,充分满足了消费者差异化需求,实现了销售有质量的增长。

近年来,通过京东超市的精准营销体系和全渠道销售能力,华美实现了品牌持续升级,2020年华美进行了一系列产品更新,采用更时尚的产品包装系列,拓展年轻用户和高端用户,通过京东超市的精准营销,新产品系列上线后热销超40万件,产品单价提升了60%以上。

今年中秋期间,华美联合京东直播打造华美店铺营销闭环,通过超50场直播活动,与消费者充分互动,有效宣传了产品和品牌特性。在此前京东与快手联合发起的“9.9双百亿补贴”专场直播中,华美月饼礼盒中秋月饼大礼包热卖20000多单。

京东超市与华美签约战略合作 2021年将在京东超市首发不少于10款新品

此次战略合作,双方将在品牌升级共建、全品类拓展、全渠道开拓等多方面开展深入合作。

在品牌升级共建方面,京东超市将依托优质用户群体,帮助华美获取更多年轻新用户,协助拓展有机健康产品、短保产品、儿童食品等新类目,双方共同打造华美品牌新形象。

全品类拓展方面,京东超市将全力帮助华美品牌拓展产品线宽度,增加非月饼类目的市场份额,2021年,华美将开发不少于10款产品并在京东超市首发。

全渠道开拓方面,双方将依托京东超市强大的全渠道销售能力,共同拓展CPS渠道、新通路渠道、7Fresh渠道的联动销售,帮助华美品牌实现全面的销售渠道触达。

作为月饼行业领军企业,华美认为,健康时尚、美味营养、新鲜短保将成为消费主流和新产品开发方向,而拥有超4亿活跃用户的京东,恰恰能够通过大数据优势,帮助华美与消费者建立起更直接、更有效的沟通渠道。与此同时,在京东全渠道销售能力的帮助下,华美将更精确地匹配消费者需求,并为消费者带来更便捷的极致消费体验。