京东集团-SW(09618.HK)

蓝月亮、京东健康招股在即 你准备好了吗?

时间:20-11-19 07:14    来源:新浪

作者 | 铭凯

2020年绝对是港股新股上市的大年,既有京东、网易为代表的中概股的回归潮,也有欧康维视、沛嘉医疗等热门生物科技公司扎推上市,还有建业新生活、金融街物业等物业公司代表陆续登场。

在2020这个魔幻的年份即将结束之际,又有一批热门股票即将登陆港交所。蓝月亮、京东健康已经通过聆讯,泡泡玛特预期将在本月内通过聆讯,这一大波肉票有望给新股市场再掀起一波涟漪。

下面简单介绍下几家即将上市的热门股票。

蓝月亮 (预计11月30日招股)

根据港交所披露,头顶“中国洗衣液一哥”光环的蓝月亮在11月18日通过港交所聆讯,本次招股预计将募资10亿美元,美银、中金和花旗为蓝月亮联席保荐人。

据招股说明书披露,蓝月亮是中国领先的以消费者为核心、以创新为驱动力的家庭清洁解决方案提供商。研发、生产及销售多款产品,涵盖衣物清洁护理、个人清洁护理及家居清洁护理三大品类。

蓝月亮在中国洗衣液市场及洗手液市场连续10年(2011年至2020年)综合品牌实力排名第一。

京东健康 (预计11月26日招股)

继京东数科和京东物流后,京东集团旗下的第三只“独角兽”—京东健康,于11月15日通过港交所聆讯,本次招股募资约30亿美元,美林、海通、瑞银为联席保荐人。

据招股书披露,以2019年收入计,京东健康是目前互联网医疗健康领域第一家收入突破百亿的公司,也是中国最大的在线医疗健康平台及最大的在线零售药房。高瓴资本在8月注资8.3亿美元到京东健康,持股4.49%。

恒大物业 (预计11月24日招股)

恒大集团旗下物业公司—恒大物业于11月15日通过港交所聆讯,本次募资不少于20亿美元,华泰国际、UBS、农银国际、建银国际、中信及海通国际担任联席保荐人。

截至2019年末,在中国物业服务百强企业中,以项目所覆盖城市数目计,恒大物业排名第二;分别以总收入、总毛利及总净利润计,恒大物业排名第三。于最后实际可行日期,恒大物业总签约面积为5.27亿平方米,而在管面积为2.69亿平方米。

华润万象生活 (预计11月24日招股)

据港交所披露,华润万象生活于11月8日通过港交所聆讯,联合保荐人为建银国际、中金公司、花旗以及高盛。

据招股书披露,华润万象生活覆盖的住宅及商业物业建筑面积约1.06亿平方,提供商业运营服务的购物中心建筑面积约560万平方米;以2019年中国所有物业管理公司的物业管理公司服务收入计算,华润万象生活物业排名第五;以2019年中国所有购物中心运营服务提供商的服务中心物业管理服务收入计,华润万象生活排名第二。

泡泡玛特

潮玩届龙头泡泡玛特预计将于本月通过港交所聆讯,计划募资2-3亿美元,摩根士丹利和中信证券担任联席保荐人。

据招股书披露,按零售价值计算,泡泡玛特在2019年中国潮流玩具零售市场排名第一,市场份额为8.5%。在业务核心—IP储备方面,泡泡玛特共运营85个IP,包括12个自有IP、22个独家IP及51个非独家IP。