京东集团-sw(09618.HK)

音飞储存中期业绩会:在手订单充足 与京东合作关系良好

时间:21-09-14 11:42    来源:金融界

金融界网9月14日消息 音飞储存近日发布2021年中期业绩公告并召开业绩发布会,公司管理团队对2021年上半年整体业绩及投资者疑问进行了详细解读。

新签订单额同比增长77.81% 在手订单充足

半年报显示,音飞储存实现营业收入3.79亿元,同比增长16.04%,归母净利润6181.9万元,同比增长3.3%,上半年新签订单额相比去年同期增长约77.81%。

音飞储存董事、总经理金跃跃表示,根据公司所处行业特征,从订单转化为收入及利润有一定的周期。公司经营良好,在手订单充足,在手项目都在按计划执行,订单增长将在后期业绩体现。

音飞存储财务总监罗秋根补充称,公司中报存货中发出商品余额2.62亿元,主要是新签订单增长,实施中的项目较多,所以发出商品较多。收入确认条件是项目完工并取得客户的验收凭证。

多个重大项目实施 已做好资金规划

据悉,音飞储存目前有多个重大项目正在实施,包括马鞍山基地投产,建设泰国生产基地,投建景德镇智能物流装备产业项目,以及推进收购罗伯泰克事项。

金跃跃对此承认公司存在一定资金支付压力,但其同时表示,公司计划发起及正在执行的投资项目都是分期投入,周期较长,部分项目资金拟使用项目贷款投入,管理层已经做好相关规划,保障公司正常运营并按期投入项目资金。

与京东合作关系良好 未来订单或将增加

此外,业绩会上,对于投资者关心的京东物流上市后扩大库房投入的影响,金跃跃表示,公司与京东是长期合作关系,一二季度皆有获得京东的合同订单,京东物流港交所上市,公司跟踪的部分重大项目即将陆续实施,相信公司会获得更多订单。

此前公司曾表示“近三年公司与京东签订的合同额超4亿元。双方保持着良好的合作关系,合作项目仍在不断增加。”