京东集团-sw(09618.HK)

可孚医疗:公司在不同平台的产品推广策略不同 天猫和京东更加侧重搜索流量 拼多多更加侧重推荐流量

时间:21-10-12 14:59    来源:同花顺

同花顺(300033)金融研究中心10月12日讯,有投资者向可孚医疗(301087)提问, 请问公司在天猫、京东和拼多多的平均单位点击量成本存在差异的原因?

公司回答表示,您好!公司在不同平台的产品推广策略不同。公司在京东的产品客单价普遍高于天猫,在推广上也是以高客单价产品为主导,客户受众群体较有针对性,商家的竞争出价更高,导致京东的单位点击量成本略高于天猫;拼多多平台的付费推广工具较少,推出时间晚,竞争商家不多,且在拼多多的产品客单价偏低,公司推广投入较少,使得公司在拼多多平台的单位点击量成本低于其他平台; 平台的推广渠道不同。在平台站内推广方式上,天猫的推广渠道比京东更加丰富,天猫在商业化广告流量上位置更多,商家在竞争商业广告位时有更多的选择,在获取点击量及控制成本上有更多的操作空间,这导致2018年至2020年公司在天猫平台的单位点击量成本略低于京东; 平台的推广方式侧重点不同。天猫和京东更加侧重搜索流量,搜索流量的特点是精准、客户目的性强,这导致竞争更加激烈,单位点击量成本更高;而拼多多更加侧重推荐流量,推荐流量的特点是客户目的性较弱,以闲逛为主,竞争分散不集中,所以单位点击量成本会相对较低。谢谢!

责任编辑:csj