京东集团-sw(09618.HK)

可孚医疗:公司对于天猫(包括天猫超市、阿里健康大药房)、京东两大电子商务平台存在一定依赖

时间:21-10-12 16:48    来源:同花顺

同花顺(300033)金融研究中心10月12日讯,有投资者向可孚医疗(301087)提问, 公司线上销售增长较快,且电子商务销售平台集中,这是否存在风险?

公司回答表示,您好,公司是全国较早取得医疗器械互联网B2B、B2C交易许可证的企业,线上销售主要通过自营店铺、直发模式和平台入仓模式在天猫、京东、拼多多、唯品会等主流电商平台进行销售。报告期内,公司在天猫(包括天猫超市、阿里健康大药房)、京东两大电子商务平台的营业收入总和占当年主营业务收入的比重分别为62.48%、67.62%、66.64%,占比相对集中,对于上述平台存在一定依赖。如果公司未来无法与上述电商平台保持良好的合作关系,或上述电商平台的销售政策、收费标准等发生重大不利变化,抑或公司在上述第三方电商平台的经营情况不及预期,将对公司的经营业绩产生不利影响。谢谢!

责任编辑:fyh