京东集团-sw(09618.HK)

京东发布'暖阳行动'助推高质量养老 京东图书专题推荐适老养生保健图书

时间:21-10-14 18:47    来源:金融界

岁岁重阳,今又重阳,10月14日,在重阳节来临之际,京东集团在工业和信息化部消费品工业司、电子信息司、民政部养老服务司的组织下启动“孝老爱老购物节”并隆重发布旨在帮助老年人提高品质生活水平的“暖阳行动”。在10月11日至16日孝老爱老购物节期间,京东携手众多合作商家提供超1亿件商品,在京东11.11前夕,打造了一场老年朋友专享的暖心盛宴。

根据“暖阳行动”规划,京东将整合零售、物流、健康、科技等全面的服务能力,依托于京东供应链优势及数字与技术能力,与政府部门、社会机构及广大合作伙伴一起,合力打造全场景适老新标准和一站式关爱方案,全面升级老年人居家、健康、线上线下、精神生活及时尚生活等多维度商品和服务能力,让老年人居家安适、医养无忧的同时,跨越数字鸿沟,拥抱多彩的时尚生活。

老年生活,既要老有所养,又要老有所乐。京东图书也同步推出养老敬老专场图书活动,以老年读者朋友喜爱的养生保健、医疗康养、文化历史等类别的图书为主,满足老年读者朋友更多的精神文化生活需求。

京东发布“暖阳行动”助推高质量养老 京东图书专题推荐适老养生保健图书

这批书中既有《老年健康与疾病100问》《哈佛家庭医学全书:中老年健康手册》等医学普及类图书,也有《减糖生活》《吃出自愈力》等养生保健读物,还有《何谈风雅》《生命沉思录》等读懂人生、修养自身的文化历史散文。针对隔代抚养比较常见的情况,还有《亲密关系》《聪明却混乱的孩子》等书籍。

据第七次全国人口普查结果显示,中国60岁及以上人口为2.64亿人,占总人口的18.7%。其中,65岁及以上人口近1.91亿人,约占13.5%。人口老龄化程度进一步加深。为此,工信部消费品司呼吁加快构建老年用品产业体系,不断满足老年人多层次消费需求,并于去年和民政部养老服务司组织京东举办首届“孝老爱老购物节”,活动推出后引起了热烈反响,深受老年消费者欢迎。

京东发布“暖阳行动”助推高质量养老 京东图书专题推荐适老养生保健图书

未来,京东将依托自身的数字和技术能力不断拓展新的场景,持续探索高品质养老服务新路径,引领老年群体物质生活与精神生活的新趋势,与全社会一起破解养老“幸福密码”。京东图书也将投入更多资源推荐适合老年人阅读需求的图书,使老年读者朋友在老有所养的基础上,拥有更加丰富贴心的精神文化生活。